Домой Mac Самбука – самый зажигательный ликер

Самбука – самый зажигательный ликер

470
0

Напиток самбука относится к ликерам. Он известен уже много сотен лет и всегда остается востребованным.

Правда широкие массы людей узнали о нем не так давно и уже успели полюбить за необычный вкус. На тусовках это самых популярный напиток. Ведь он не только вкусный, но и имеет интересную подачу. Оригинальная самбука на сайте alco24.kz.

 

Особенности изготовления

 

Считается, что самбука была произведена на основе анисового алкогольного напитка, попавшего в Рим с территории Сирии.

До середины прошлого века это был чисто итальянский напиток, но постепенно он стал модным и в других странах.

Далеко не все производители знают точный рецепт его приготовления. Ведь это тайна производителя. Но точно известно, что в состав входит:

  • Пшеничный спирт;
  • Сахар;
  • Анис.

 

Некоторые добавляют еще и бузины, правда производитель этот факт отрицает.

Оригинальный вариант самбуки отличается прозрачной текстурой, легким сладким привкусом и конечно неповторимым ароматом аниса. Те, кто его делают в ресторанах, нередко окрашивают его в красный или другие цвета, но это уже фантазии. По крепости он должен относиться к крепким напиткам (38-42%).

 

Очень многим нравится оригинальная подача напитка. Для этого используются два бокала. Один похож на обычный граненый стакан, а другой больше напоминает бокал, в котором подают бренди.

 

Напиток наливается в коньячный бокал (снифтер) в количестве 30 мл и начинают вращать, чтобы напиток окутал стенки и лишний алкоголь испарился. Делать это нужно аккуратно и как только вращение закончено, нужно поджечь пары. Факел вспыхнет моментально. Достаточно 10-15 секунд горения и ликер переливают в стакан (олд-фэшионед). Сверху накрывают бокалом и через некоторое время снимают, выпивают коктейль залпом, вдыхая аромат коньячного бокала. Специалисты предпочитают закусывать его обжаренными кофейными зернами.

 

Можно конечно упросить подачу, налив коктейль в стопку, которую нужно поджечь сверху. Дав погореть несколько секунд, огонь гасят, а напиток выпивают.

В Италии его пьют как любой ликер после обеда, не создавая себе трудностей с подачей. Но зерна используются и здесь. Их просто опускают в бокал, считая, что на счастье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь