Домой Новости Рыба оказалась способом снизить риск инсульта

Рыба оказалась способом снизить риск инсульта

418
0

Рыба оказалась способом снизить риск инсульта

Согласно недавнему исследованию, употребление в пищу рыбы позволяет уменьшить вероятность возникновения кровоизлияния в мозг. Подробнее об этом — на neurosciencenews.com.

Команда учёных из Университета Бордо (Франция) провела исследование, в ходе которого выяснилось, что риск возникновения инсульта напрямую связан с частотой и количеством употребления человеком рыбы. В эксперименте участвовали 1623 человека в возрасте старше 65 лет. Все они не имели сердечно-сосудистых заболеваний, деменции или инсультов. Исследователи проанализировали результаты МРТ мозга испытуемых, а также их анкеты диетических привычек. Затем участников разделили на четыре группы в зависимости от того, насколько часто они едят рыбу. В конце сравнили число симптомов заболеваний кровеносных сосудов у всех людей.

Оказалось, что признаков инсульта и повреждений головного мозга на снимках МРТ меньше всего было у тех, кто употреблял рыбу чаще остальных. Заметнее всего это было заметно у людей в возрасте от 65 до 69 лет.

Выводы и описание исследования были опубликованы в издании Neurology.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь