Домой Новости Названы ещё 5 побочных эффектов от употребления арахиса

Названы ещё 5 побочных эффектов от употребления арахиса

30
0

Названы ещё 5 побочных эффектов от употребления арахиса

Арахис используется во многих сладостях и «быстрых» закусках, в нём множество полезных и питательных веществ. Но, несмотря на пользу, у этого ореха есть ряд неприятных побочных эффектов, на которые стоит обратить внимание даже здоровым людям.

Портал Портал Eat This! Not That! пишет о том, что любителям арахиса стоит учитывать некоторые побочные эффекты, вызываемое этим орехом при частом употреблении.Избыток соли. Одна из «побочек» касается не столько арахиса, сколько соли, которая является самым частым «спутником» ореха в закусках. Из-за этого можно незаметно для себя, но с лёгкостью превысить суточную норму натрия. Обычная порция солёного арахиса содержит порядка 150 мг соли, или 7% от допустимой суточной нормы натрия. Это чревато задержкой жидкости, отёчностью и проблемами с давлением у людей, предрасположенных к гипертонии.

Мешает усвоению питательных веществ и минералов. Арахис содержит в себе фитиновую кислоту, которая относится к классу ингибиторов. т.е. подавляет активность и препятствует усвоению таких минералов, как железо, цинк, кальций, марганец и магний. Фитиновая кислота связывается со многими питательными веществами и минералами и снижает их усвоение.

Способствует бесконтрольному набору веса. Один из недостатков арахиса — высокое содержание калорий. Одна горсть жареного арахиса содержит 170 калорий.

При этом диетические рекомендации предписывают ежедневное потребление от 1 600 до 2 400 калорий для взрослых женщин и от 2 000 до 3 000 калорий для взрослых мужчин, в зависимости от возраста и уровня физической активности. Это означает, что горсть арахиса составляет 9% от суточной нормы калорий.

Может вызывать проблемы с печенью. Как ни странно, но арахис в этом отношении может быть опасен. Это связано с токсичным грибком афлатоксином, который развивается при неправильном хранении арахиса. Чаще всего встречается во влажном, субтропическом и тропическом климате, откуда и завозится к нам.

Афлатоксин может вызывать подавление иммунной системы, заболевания почек и нарушения работы печени вплоть до развития рака.

Аллергические реакции. Арахис является одним из наиболее распространённых аллергенов и может вызывать тяжёлые, потенциально опасные для жизни реакции, вплоть до анафилактического шока.

Реакция на арахис может быть непредсказуемой, даже при употреблении очень небольшого количества. Это происходит из-за ответа иммунной системы, которая идентифицирует белок арахиса как токсин и вызывает соответствующие симптомы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь