Продолжаем изучать программу 1С Предприятие. Сегодня будем добавлять кнопку печати в документ 1С. В предыдущих статьях посвященных 1С программированию я уже писал про то как создать новую базу, как этой базе создать новый документ так же мы с вами писали процедуры которые рассчитывали сумму по колонке и общий итог. Теперь создадим кнопку печати для нашего документа.
Создаем кнопку печати в документе 1с 8.2
Для того чтобы наш документ можно было распечатать необходимо в него добавить соответствующею кнопку. Создавать кнопку печати мы будем с помощью специального конструктора, не углубляюсь в написание процедур и функций.
И так начинаем, для начала запускаем нашу базу открываем документ и переходим во вкладку Макеты. Далее снизу кликаем Конструктор и выбираем Конструктор печати.
В открывшемся окне не чего не трогаем и кликаем Далее.
В следующем окне нужно выбрать то что будет печататься в шапке документа. Мы выбираем все три пункта Номер, Дата, Поставщик и кликаем далее.
Теперь нужно выбрать то что будет печататься в середине документа. Также отмечаем все пункты и переносим их в правую часть и жмем далее.
Теперь нужно указать то что будет печататься в подвале, отметим например дату.
Тут не чего не меняем и кликаем ОК.
После чего открывается макет печати.
Теперь запускаем 1С и проверяем, что у нас получилось. Ну, во-первых, в документе должна появиться кнопка печати.
После нажатия на нее должен открыться предварительный просмотр.
Ну вот мы и добавили возможность печати документа в 1С. Сделали мы это с помощью конструктора, в следующем уроке попробуем усложнить печатную форму и добавить туда несколько полей. А пока на этом все.
Скриншоты, опубликованные в данной статье, являются цитатами и иллюстрациями программного продукта «1C:Предприятие», авторское право на который принадлежит ЗАО 1С.
Спасибо вам большое, вот только не работает автоподсчет суммы заказа. цена*кол-во.