Ethereum, Bitcoin и другие криптовалюты обновили месячные минимумы

Спустя несколько месяцев уверенного роста курс Ethereum, второй по популярности в мире криптовалюты, начал стремительное падение. Сегодня он «проседал» до 2003 долларов. При этом в начале месяца одна монета ETH оценивалась в ~$2750, а исторический максимум, зафиксированный всего неделю назад, составил $4382. Общая капитализация цифровой валюты опустилась ниже $300 млрд. Согласно данным Coindesk, в настоящее время Ethereum торгуется на уровне 2336 долларов.

Ethereum, Bitcoin и другие криптовалюты обновили месячные минимумы

Вместе с «эфиром» продолжает своё затяжное падение Bitcoin. К резкому обрушению курса на прошлой неделе приложил руку небезызвестный Илон Маск. Глава Tesla долгое время положительно высказывался в отношении криптовалют, спровоцировав среди прочего рост курса Dogecoin.

В минувший четверг г-н Маск сообщил, что Tesla приостановила продажу автомобилей за Bitcoin, посчитав его майнинг вредным для окружающей среды. Вдобавок к этому Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с транзакциями криптовалюты.

Всё вышесказанное привело к тому, что стоимость одной монеты BTC опустилась до уровня января-февраля этого года. В настоящее время стоимость цифрового актива находится у отметки 34 178 долларов за единицу. Разумеется, вместе с ним падают курсы других, менее популярных криптовалют (альткоинов).

Ethereum, Bitcoin и другие криптовалюты обновили месячные минимумы
Курс Ethereum за последние 24 часа. Данные Coindesk

Ссылка на основную публикацию