Домой Новости Дефицит добрался до пассивных электронных компонентов

Дефицит добрался до пассивных электронных компонентов

60
0

Нехватка электронных компонентов преследует многих производителей на протяжении последних полутора лет. Однако если раньше она затрагивала в первую очередь интегральные микросхемы, обеспечивая рекордную выручку контрактным чипмейкерам, то сейчас дефицит добрался до пассивных элементов, таких как конденсаторы, резисторы и катушки индуктивности.

Дефицит добрался до пассивных электронных компонентов

Японские компании Chemi-Con, Nichicon и Rubycon, на которые приходится около 50% мирового рынка алюминиевых электролитических конденсаторов, в июле-августе были вынуждены закрыть свои предприятия в Малайзии и Индонезии. Такие меры обусловлены новой вспышкой Covid-19, которую ещё не удалось полностью побороть.

В итоге отгрузки конденсаторов упали на 30-60%. Это оказалось на руку китайским и тайваньским производителям, но если раньше клиенты могли получить заказ в течение четырёх-шести недель, то сейчас они могут рассчитывать на срок от трёх до шести месяцев. К слову, выручка тайваньских производителей электронных компонентов в первом полугодии уже выросла на 20%.

Зарубежные коллеги не берутся обозначить точные сроки возвращения ситуации к норме, но в текущем году на это рассчитывать не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь