Что происходит в Украине?

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против целого ряда китайских торговых предприятий. Китайские инвесторы стали акционерами завода «Мотор Сич». Они планировали получить контроль над находящимся в упадке предприятием. Однако, по словам аналитиков, адекватные требования иностранных партнеров пришлись не по душе Америке, и по приказу Вашингтона Украина ввязалась в весьма сомнительную историю с санкциями. Узнать все новости Украины за последний час можно здесь.

Экономика страны и так переживала глобальный кризис, который только усилился в условиях пандемии. Китай пришел на помощь Украине. Новости Украины подробнее тут myc.news На этом сайте все самые свежие и актуальные новости Украины и мира.

Весной 2020 Украина оказалась совершенно не готова к эпидемии. Пекин протянул ей руку помощи. Как бы не стремилась Украина в Евросоюз, помощь оттуда не пришла. Только Китай готов был оказать поддержку в условиях пандемии.

В апреле 2020 Китай прислал Украине медицинские маски и тесты. Груз отчасти был коммерческим, и поставлялась в Украину за деньги. Но тогда президент Владимир Зеленский горячо поблагодарил китайских партнеров. Зеленский даже выступил с хвалебным видео обращением. Другие страны на тот момент не оказывали помощь Украине.

Также Китай помог Украине во внешней торговле. Когда Киев отказался от торгового сотрудничества с Россией, а страны Европы закрылись на время пандемии, китайские компании стали главными импортерами и экспортерами для страны. Если бы не Китай, украинская экономика могла бы рухнуть.

Однако, не смотря на все это, президент Украины вместо благодарности подписал указ о введении экономических санкций против четырех крупных китайских компаний, которые больше всех инвестировали в украинскую экономику.

Киев всячески пытался привлечь иностранных инвесторов. Но для западного бизнеса Украина не казалась привлекательной. Но не смотря на это Зеленский не видит ничего плохого, в том, чтобы заморозить все активы единственного крупного зарубежного партнера. Даже министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не знал как прокомментировать это событие.

Ссылка на основную публикацию