Домой Новости Что происходит в Украине?

Что происходит в Украине?

648
0

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против целого ряда китайских торговых предприятий. Китайские инвесторы стали акционерами завода «Мотор Сич». Они планировали получить контроль над находящимся в упадке предприятием. Однако, по словам аналитиков, адекватные требования иностранных партнеров пришлись не по душе Америке, и по приказу Вашингтона Украина ввязалась в весьма сомнительную историю с санкциями. Узнать все новости Украины за последний час можно здесь.

Экономика страны и так переживала глобальный кризис, который только усилился в условиях пандемии. Китай пришел на помощь Украине. Новости Украины подробнее тут myc.news На этом сайте все самые свежие и актуальные новости Украины и мира.

Весной 2020 Украина оказалась совершенно не готова к эпидемии. Пекин протянул ей руку помощи. Как бы не стремилась Украина в Евросоюз, помощь оттуда не пришла. Только Китай готов был оказать поддержку в условиях пандемии.

В апреле 2020 Китай прислал Украине медицинские маски и тесты. Груз отчасти был коммерческим, и поставлялась в Украину за деньги. Но тогда президент Владимир Зеленский горячо поблагодарил китайских партнеров. Зеленский даже выступил с хвалебным видео обращением. Другие страны на тот момент не оказывали помощь Украине.

Также Китай помог Украине во внешней торговле. Когда Киев отказался от торгового сотрудничества с Россией, а страны Европы закрылись на время пандемии, китайские компании стали главными импортерами и экспортерами для страны. Если бы не Китай, украинская экономика могла бы рухнуть.

Однако, не смотря на все это, президент Украины вместо благодарности подписал указ о введении экономических санкций против четырех крупных китайских компаний, которые больше всех инвестировали в украинскую экономику.

Киев всячески пытался привлечь иностранных инвесторов. Но для западного бизнеса Украина не казалась привлекательной. Но не смотря на это Зеленский не видит ничего плохого, в том, чтобы заморозить все активы единственного крупного зарубежного партнера. Даже министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не знал как прокомментировать это событие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь